Меню ежедневного питания

Скачать

меню ежедневного питания на 12.11.2025

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню не предоставляется

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающие услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Поставщик ООО "Курс-К"
Адрес 366318 Чеченская Республика, Курчалоевский район, село Ахмат - Юрт
Телефон +7 (928) 024-56-78
Электронная почта appchr@yandex.ru
Сайт отсутствует
График работы Пн. - пт.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

 

 

Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Скачать

Дополнительные документы

Календарь питанияПоложение об организации питания обучающихсяОб организации питания в школео бракеражной комиссии Положение об организации питаня Приказ о создании комиссия по списанию продуктов Приказ о предоставлении продуктов питания лицам с ОВЗ получающих надомное обучение О представлении льготного питания обучающимся в 2025-2026 уч.годуО назначении лица, ответственного за организацию питания обучающихся в 2025-2026 учебном годуО назначении ответственного за качество и безопасность получаемой и выдаваемой продукции в 2025-2026Об организации питьевого режима обучающихся в 2025-2026 учебного годаОб организации горячего питания обучающихся в 2025-2026 учебном годуСписок детей на льготное питание на 2025-2026 уч.год меню ежедневного питания на 17.10.2025меню ежедневного питания на 20.10.2025меню ежедневного питания на 21.10.2025меню ежедневного питания на 22.10.2025меню ежедневного питания на 23.10.2025меню ежедневного питания на 24.10.2025меню ежедневного питания на 05.11.2025меню ежедневного питания на 06.11.2025меню ежедневного питания на 07.11.2025меню ежедневного питания на 11.11.2025меню ежедневного питания на 12.11.2025

СкачатьСкачатьМеню Скачать

Положение о столовой Скачать

Цикличное Меню Скачать

Положение о питанииСкачать

Приказ об организации питания в школе Скачать

 

Документы

Цикличное меню на 2025-2026 учебный год
Телефон горячей линии
Правила поведения в столовой
Положение об организации питания обучающихся
Приказ о создании комиссии по осуществлению контроля за качеством питания обучающихся в школьной столовой
Положение об общественной комисии по контролю за организацией и качеством питания обучающихся
Приказ о назначении ответственного за иправность пищеблока
Положение об организации питания на 2025-2026 год
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания 2025-2026 г.
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания 2025-2026 г.
Приказ о назначении ответственного за качество продукции
Положение о родительском контроле за организацией горячего питания 2025-2026 г.
Приказ об организации питьевого режима обучающихся
Приказ об утверждении 10-го примерного меню 2025-2026 г
Приказ о назначении ответственного лица за организацию питания 2025-2026 г.
О предоставлении льготного питания учащимся в 2025-2026 г.
Приказ о создании комисси родительского контроля в 2025-2026г.
Приказ об усилении мер безопасности на пищеблоке
Приказ о режиме работы пищеблока в 2025-2026 г.
О назначении ответственного за закупку продуктов на 2025-2026 учебный год.
О назначении контрактного управляющего на 2025-2026 учебный год.
О создании бракеражной комиссии на 2025-2026 учебный год
О назначении ответственного за исправность оборудования на пищеблоке 2025-2026 учебный год.
Положение о столовой
Приказ об организации питания обучающихся в 2025-2026 учебном году
Меню на 2025-2026 уч.год
График посещения столовой в 2025-2026 учебном году

Обратная связь

ФИО отправителя
Почта отправителя
Тема сообщения
Текст сообщения
Я ознакомился с политикой обработки персональных данных и даю свое согласие на их обработку
Введите слово с картинки:

 Кто имеет право на бесплатное питание?
 

 Организовано льготного питания за счет средств федерального и муниципального бюджета для  следующих категорий граждан:
– всем обучающимся 1-4 классов;
– из многодетных малоимущих семей;
– из малоимущих семей;
– обучающимся с ограниченными возможностями здоровья;
– дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья

 Как подать заявление на бесплатное питание?

 Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию  пакет документов и написать заявление.
Необходимые документы:
- копия или справка о малоимущности семьи с УСЗН;
- заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья);

 Каковы основания для прекращения льготного питания?

 Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
1.  выбытие обучающегося из образовательного учреждения;
2. истечение срока действия предоставленной справки о малоимущности;
3. отсутствие актуального на новый учебный год заявления на предоставление льготного питания.

 Кто контролирует качество питания?

  На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу.
       Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления.
         Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы.

 Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

 Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
1. связаться с ответственным по организации питания в школе;
2. предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
3. написать заявление о предоставлении диетического питания;
4. совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.
 

 Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому, обеспечиваются компенсацией ?

 Дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ОВЗ, получающие образование на дому,  получают компенсацию за питание в денежном эквиваленте.
Выплата денежной компенсации родителям (законным представителям) обучающихся осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей).
Заявление о выплате денежной компенсации подается ежегодно до 01 сентября на имя директора школы

 Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых

 

 Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности.
•  Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне.
•  Плодоовощная продукция с признаками порчи.
•  Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль.
• Субпродукты, кроме печени, языка, сердца.
•  Непотрошеная птица.
•  Мясо диких животных.
•  Яйца и мясо водоплавающих птиц.
•  Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам.
• Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.
• Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями.
• Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления.
• Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты).
• Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы.
• Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки.
• Простокваша-“самоквас”.
• Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные.
• Квас.
• Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию.
• Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы.
• Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку.
• Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия;
• Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы.
• Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты.
• Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь.
• Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры.
• Ядро абрикосовой косточки, арахис.
• Газированные напитки.
• Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров.
• Жевательная резинка.
• Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
• Карамель, в том числе леденцовая.
• Закусочные консервы.
• Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди.
• Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья.
• Окрошки и холодные супы.
• Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом.
• Яичница-глазунья.
• Паштеты и блинчики с мясом и с творогом.
• Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления.
 

 Рекомендации Роспотребнадзора по питанию в школьных столовых

 

 Роспотребнадзор представил список разрешенных и запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых.
       Информация содержится в обновленной редакции санитарно-эпидемиологических требований к организации питания детей в общеобразовательных учреждениях и оздоровительных организациях.
       В документе ведомства подробно расписано, из чего должно состоять меню школьников. Например, в него должны входить мясо, птица, молоко, сливочное и растительное масла, хлеб ржаной и пшеничный (с каждым приемом пищи). При этом яйца, рыбу, творог, сыр, кисломолочные продукты рекомендуют включать в меню раз в 2-3 дня. Предусмотрено использование исключительно йодированной соли.
      Также Роспотребнадзор рекомендует готовить блюда для детей на пару, тушить и запекать. Кисломолочные и другие готовые к употреблению скоропортящиеся продукты перед подачей могут выдерживаться при комнатной температуре в течение часа.
       Огурцы, помидоры, перцы, листовые овощи и зелень следует тщательно промывать проточной водой и выдерживать в 3%-м растворе уксусной кислоты или 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут, а затем еще промыть водой и высушить. Максимальный срок хранения бутербродов, нарезанных сыров, масла и колбасы на витринах не должен превышать часа.